注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《城市地理》官方博客

前所未有的读城方式

 
 
 

日志

 
 
关于我

订阅价格 192元/年 订阅方式 A、邮局汇款:重庆市渝中区朝东路1号一层《城市地理》编辑部 邓婷婷(收)邮编400011(请在汇款上注明订阅或邮购期数) B、淘宝购买http://shop36056754.taobao.com/ 咨询电话 发行部:023-63659801 编辑部:023-63105900 广告部:023-63659817

文章分类
网易考拉推荐

无头尸案的诅咒,乡村音乐俱乐部里的百年幽灵  

2009-08-03 11:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[城市传说]

他们在临死前曾大声诅咒,并声称他们还会回来:取走井里的头。他们诅咒:每一位介入此案的人都将不得安宁。

怀孕5个月的女人会在这里看见幽灵和听见奇怪的声音。有人发现,被拔去电源的电唱机播放出‘纪念华尔兹’……

 

无头尸案的诅咒

乡村音乐俱乐部里的百年幽灵

+魏道培

 

波比·迈基的音乐世界是位于肯塔基州怀尔德市(Wilder)的一家乡村音乐俱乐部。早年,这里是一家屠宰场。如今,俱乐部的地下室里还保留着一口井,这口井曾被用来排放被屠宰的动物的血,终日鲜血淋淋,弥散着死亡的腥气,被称为“地狱之门”。

1896年,一桩无头尸案的凶手在这里伏法。行刑前,他们留下诅咒,声称还会回来取走井中被害人的头颅。从那时起,萦绕着这口井,各种奇怪而难以解释的事件就开始接连不断……

 

 无头尸案的诅咒,乡村音乐俱乐部里的百年幽灵 - 城市地理 - 《城市地理》官方博客无头尸案的诅咒,乡村音乐俱乐部里的百年幽灵 - 城市地理 - 《城市地理》官方博客无头尸案的诅咒,乡村音乐俱乐部里的百年幽灵 - 城市地理 - 《城市地理》官方博客无头尸案的诅咒,乡村音乐俱乐部里的百年幽灵 - 城市地理 - 《城市地理》官方博客

 

失踪的头颅

18961月的一个清晨,几个雇农在距离怀尔德市不远的托马斯要塞发现了一具衣衫褴褛的无头女尸。这一带的居民大都安分守法,治安向来不错,所以消息一传开,立刻引起恐慌。关于女尸身份以及谁是凶手的种种猜测一时间传得沸沸扬扬。警方以受害人所穿鞋子的商标为线索,几经波折,终于查出她的身份:来自印第安纳州的珀尔·布莱恩。

珀尔的母亲确认了女儿的尸体。她说,珀尔在接到一封电报后就匆匆收拾行李离开了家。谁也想不到,她竟然跑到了离家那么远的地方。经过调查,给珀尔发电报的人名叫斯科特·杰克逊,是帕尔的男友。根据法医报告,珀尔的头是被一种牙科手术刀平整地割下来的,而斯科特曾是辛辛纳提一所牙医学院的学生。案发后,他不知所踪。于是,斯科特成为这起谋杀案的首要嫌疑人。

很快,有人在辛辛那提的一家客栈里认出了在逃的斯科特。随着他的被捕,事实的真相浮出水面。

被害人珀尔出生在一个幸福的家庭。父母在印第安纳州都拥有崇高的声誉。在家里12个孩子中,珀尔排行最小,也因此备受宠爱。长大后,乖巧甜蜜的长相和姣好的身材,让她很快成为学校里公认的校花。拥有众多追随者,但高傲的珀尔谁也没有看上,一直独来独往。

珀尔有个堂兄,名叫威廉·伍德。威廉很喜欢珀尔,作为同辈亲戚,两人趣味相投,关系密切。但珀尔只当威廉是自己的哥哥。伍德曾和斯科特是邻居,两个人在性格爱好、对待女人和金钱方面一拍即合,成为密友。斯科特得知伍德有一个貌美如仙的妹妹,就央求他把妹妹介绍给他。

于是,经伍德牵线,珀尔结识了28岁的杰克逊。斯科特看起来一表人才,骨子里却很邪恶,是一个心狠手毒的恶棍。对此,伍德却知之甚少。而妹妹珀尔出于对哥哥的深信不疑,对斯科特毫无防范。他们认识不久就同居了。没过多久,斯科特就厌烦了珀尔,借口搬家离开了印第安纳州。

当珀尔向堂兄坦言,她怀上了杰克逊的孩子时,伍德用电报通知了躲在辛辛纳提的斯科特斯科特立即电告珀尔,请她去辛辛提。

于是, 在接到斯科特电报的那个周末,珀尔带着简单的行李和一只小皮箱乘车去了辛辛提。斯科特和一位名叫阿龙佐·华凌的年轻人一起在车站等候珀尔。珀尔一到,斯科特一见她微微突起的肚子脸就沉了下来,对珀尔的问话也显得极不耐烦。

    没说上几句话,斯科特就和珀尔无所顾忌地争吵起来。附近的一个生意人无意中听到了他们争吵的内容。斯科特大声斥责珀尔,叫她“打掉孩子”,而珀尔则坚定地摇头说“No!”。之后,他们上了一辆马车,争吵还在继续。珀尔突然说她改变主意,不去斯科特家了,要回去。于是,斯科特叫马夫把车停在了一家名叫丽格纳的客栈旁。之后,斯科特强行拖着珀尔进了客栈,在饮料中加入大量可卡因给她灌了下去,当珀尔处于麻醉状态时,将她抬上车继续赶路。

据马车夫回忆,他们坐的车穿过辛辛那提,围着如今的波比?迈基俱乐部绕了一圈,然后前往托马斯要塞。那晚,这两男一女在前不着村后不沾店的地方下了车。

在这之后,他们去了哪里,做了什么,斯科特拒绝交待

尸检报告说,珀尔在死前曾遭到殴打,警察怀疑,那两位男人曾拳打脚踢她的肚子,迫使其堕胎。珀尔的头在死亡前就被割下来。斯科特说之所以这样是不想让人认出她的身份,因为在案发现场,珀尔不是当地人。

作案后,斯科特把珀尔的小皮箱寄放在客栈里,声称办完事就回来取。他原打算利用牙医学院附近建筑内的地下焚化炉把珀尔的头颅处理掉,但到那里时却发现要等到星期一才能进去。于是,就把珀尔的头藏在了屠宰场的井里,但警方取证时,珀尔的头颅却失踪了。

被砍下的头不会自己走掉,即使被人发现,也不会有人将它拿走,除非是斯科特隐瞒了真正的藏匿地点,但斯科特对此信誓旦旦,十分肯定。珀尔头颅的去向就成了一个谜,至今仍未解开。

 无头尸案的诅咒,乡村音乐俱乐部里的百年幽灵 - 城市地理 - 《城市地理》官方博客

 

刑场上的诅咒

斯科特被缉拿归案后,群情激愤。人们高呼口号走上街头,要求严惩凶手。审判前,法院担心珀尔的家人、朋友或其他富有正义感的市民劫走嫌犯,私刑处置他们,不得不下令派重兵把守关押斯科特的监狱。

斯科特被捕后供出了帮凶华凌。紧接着,华凌归案。对此,斯科特有自己的盘算:把一切都推到华凌身上,做他的替罪羊,那么他只要向警方提供假证,自己就可免予起诉,溜之大吉。然而针对情节如此恶劣的谋杀案,法院以前所未有的高效率判处他们二人绞刑。

行刑那天,两个死刑犯被套上绞索。斯科特直立在绞刑架下,犹如一个演员在扮演自己的角色;而华凌则十分悲哀,全身颤抖不止。行刑官问斯科特是否还有话要说。斯科特犹豫不定,而华凌却转过头,用一种期待的目光看着他。华凌确信,只要斯科特说几句管用的话,自己就能得救。然而,杰克逊却不理他,眼睛望着天上说:“我只有这样说,我不因为犯罪而成了罪人,我被迫付出生命代价。”此后,行刑官也用同样的问题问华凌,华凌回答:“我无话可说,只是你要了一个无辜者的命。我会呼唤上帝证明我所陈述的是事实。”

上午1140分,活门打开,斯科特和华凌双双悬吊在空中。有记录说,他们二人当时并没有立即死去,而是“足足挣扎了10分钟才断气

据传,华凌和斯科特临死前曾大声诅咒,并声称他们还会回来,取走井里的头,每一位介入此案的人都将不得安宁。这样很多人坚信,珀尔的头就在井里。事后,警方又进行了多次查找,但仍一无所获。

更令人无法解释的是,自从斯科特和华凌死后,这一带就发生了很多稀奇古怪的事:很多人都报告曾远远看见一个黑影俯身井上,像在打捞什么东西,走近时却发现井旁一个人也没有;马车在经过这一带时常常莫名其妙地侧翻。

 无头尸案的诅咒,乡村音乐俱乐部里的百年幽灵 - 城市地理 - 《城市地理》官方博客

 

音乐俱乐部里,幽灵在游荡

又过了几年,这里的很多建筑物被相继拆掉,修建了公路。

1978年,波比·迈基和他的妻子共同买下了原屠宰场上的一栋老房,并将其改变为一家乡村音乐俱乐部。迈基是肯塔基州北部颇有名气的歌手,出版过数张专辑。早在纳什维尔时期,他就四处宣扬自己的计划,要让怀尔德市一带恢复活力。俱乐部开张后,立即吸引了许多音乐爱好者。随之,奇怪的事情也接踵而来。

    迈基的第一位雇员名叫卡尔·劳森。夜里,劳森经常独自一人住在俱乐部的阁楼上。劳森清楚地记得,有一天深夜,他“仔细检查了门窗,确定电源全部被拔掉,然后走下楼,却发现大厅里仍然灯火通明,忽然,被拔去电源的电唱机播放出‘纪念华尔兹’…….”劳森很快就发现,“电唱机内并没有华尔兹唱碟,怎么会播放这个曲子呢?”

一天晚上,劳森在清理地下室时,意外发现一个日记本,上面写着一个女人的名字:约翰娜。原来,上个世纪30年代,约翰娜因情人的去世悲哀至极,就这栋房子里自杀。死前已怀孕5个月。据传,她也曾因这里闹鬼而成天魂不守舍,特别是那口阴森可怕而神秘的古井。

迈基最初并不相信劳森,但他的妻子简内特经历的一件事让他相信这里确实有鬼。一天,简内特在下楼时,突然感觉自己被一种神秘的力量猛推了一把,她连跨数步,差点绊倒,当她回头向上望时,似乎见一个影子,然后耳边响起一阵凄厉的尖叫声:“滚出去!”那时,简内特正好和珀尔、约翰娜一样,也怀孕5个月。

后来,劳森翻阅当地历史资料,发觉这一连串事件似乎都与珀尔的谋杀案有关。于是,就请来一位牧师驱除邪气,但并不见效。俱乐部里怪异的幽灵事情还是不断发生,很多客人投诉说自己遭到莫名其妙的捉弄。1994年,一位客人甚至起诉波比·迈基,说他在休息室内被鬼怪骚扰,但因证据不足,起诉被撤销。

对此,一位作家道格拉斯·亨斯雷曾专门写过一本名叫《地狱之门》的书,书中大量描述了这家俱乐部里发生的各种鬼神故事以及相关调查。

2008年,电影人杰夫率领团队来这里拍摄电影《地狱之门》。之前,他们针对该俱乐部进行了调查。参与调查的有很多是专门研究神秘现象的专家。调查进行了三天两夜,结论是:波比·迈基确实有很多不可思议的超自然现象

就在调查进行的最后一晚,德高望重的牧师哈加特在离开舞厅区时受到一种来历不明的气流的攻击,而另外两名研究人员则闻到一种刺鼻的硫磺味,却怎么也找不到这股气味的来源。在他们围坐一起,开会讨论的时候,很多人明显感觉到室内的所有桌椅都在摇晃,他们当即决定取消会议,并请其他调查者赶快离开。事后,来自地震局的消息说,那天晚上,怀尔德市一带没有监测到任何地震。

    波比·迈基音乐世界最终成为一个充满鬼神气息的场所,吸引了大批前来“捉鬼”的游客。俱乐部的主人迈基也因此声名大躁,他赚足了腰包,却还在不停地与幽灵周旋。

  评论这张
 
阅读(11593)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017